Na próxima terça-feira, 26 de novembro, às 14h, a Casa de Cultura de Cachoeira do Campo será palco de uma iniciativa que une educação ambiental e sustentabilidade: a Oficina de Plantio de Muda de Jabuticaba. O evento, gratuito, promete atrair participantes interessados em aprender mais sobre o cultivo dessa fruta típica e tão apreciada na região.
A oficina oferece uma oportunidade única para quem deseja aprender sobre o plantio e cuidado das mudas de jabuticaba. Com um enfoque prático e teórico, a atividade busca fomentar práticas sustentáveis, fortalecer o vínculo da comunidade com a natureza e incentivar a preservação da biodiversidade.
Organizada pelo Lions Clube de Cachoeira do Campo, a oficina faz parte do Projeto “Jabuticaba Ouro Preto – A Pérola Negra para o Desenvolvimento Produtivo e Econômico Local” financiado pelo Fundo de Desenvolvimento Econômico de Ouro Preto (FUNDES), aprovado pelo Conselho de Desenvolvimento Econômico de Ouro Preto (CONDES), pelo projeto atender três eixos do Plano de Apoio a Diversificação Económica de Ouro Preto (PADE): empreendedorismo, turismo e agropecuária. O projeto ainda tem apoio da Agência de Desenvolvimento Econômico e Social de Ouro Preto (ADOP), Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Inovação e Tecnologia e Secretaria Municipal de Cultura e Turismo.
As inscrições estão abertas e podem ser realizadas pelo WhatsApp, através do número (31) 9 9970-9988. Como as vagas são limitadas, é recomendável garantir a sua participação o quanto antes.
O projeto “Jabuticaba Ouro Preto – A Pérola Negra para o Desenvolvimento Produtivo e Econômico Local” visa fortalecer a jabuticaba como um produto internacional, transformando-a em um símbolo econômico para a região de Ouro Preto. Com este projeto, duas ações estão sendo realizadas em Ouro Preto: a primeira é transformar a região em um Arranjo Produtivo Local (APL), o que significa que a jabuticaba poderá se tornar um símbolo de identidade e desenvolvimento para Cachoeira do Campo e adjacências; e a segunda é que a região obtenha a certificação de Identificação Geográfica (IG), agregando ainda mais valor aos produtos derivados desta fruta.